¿Qué se come en Edimburgo?
Edimburgo, la capital de Escocia, cuenta con muchos lugares donde comer, aunque es necesario separarse de las zonas turísticas. El ‘haggis’ es uno de los platos más conocidos, pero hay otros.
Edimburgo, la capital de Escocia, cuenta con muchos lugares donde comer, aunque es necesario separarse de las zonas turísticas. El ‘haggis’ es uno de los platos más conocidos, pero hay otros.
Más de 7 millones de turistas llegan a España, cada año, con fines gastronómicos y los ingresos que generan, unos 1.170 euros por turista, superan la media. La gastronomía podría ser un potente motor de riqueza. Lo analizamos en el Día Mundial de la Tapa.
A principios de mayo se celebra en Pradejón la feria Fungitur, que dará protagonismo al champiñón como alimento y sustento económico para la Rioja Baja. Este municipio es uno de los principales productores en España.
Sagasta 28 Bistró and Gourmet ha renacido muy cerca de la famosa plaza de Alonso Martínez, en Madrid. Con siete empleados, productos denominación de origen en su carta y la posibilidad de comprarlos, el establecimiento quiere diferenciarse en uno de los centros financieros de la capital.
Para comprar queso camerano hay que ir hasta La Rioja (o hacerlo a través de Internet), atravesando los valles que vieron nacer este producto tan especial que data del siglo XIII. Verdadera historia que guardaban como un secreto los ganaderos de la Sierra de Cameros.
Una de las actividades más placenteras es conocer una ciudad, una región o un país a través de sus platos típicos. Todos encierran anécdotas, historia, cultura y aprendizajes que nos enriquecen como viajeros.